Вышениже

Андрей Тюков
          Человек – это сон тени.
                Пиндар. "Пифийские эпиникии"


Место выхода и входа
в преломлении двоится.
Шестирица полугода
в отражении продлится.

Лишь подобия встречаем,
приближения движений.
Лонных, ложных отражений
пары новые случаем.

Низвергаем нижний в воду
свод, и водами на сушу:
по второму полугоду
выводить на люди Душу.

Шепчет: Дуня, примечайте...
плоть порато на измене, –
тени сон... Тяни ступени
вышениже, Jakobsleiter.


9 июля 2023 г.