Медальоны 1

Vlanes
Вот ратник молодой, бедром кувшин задев,
пролил всё молоко. Он держит лук и стрелы, 
глаза его пусты и руки загорелы,
щит круглый за спиной, на нём измятый лев.

Рассвет уже нагрел стволы сырых дерев,
пылают меж стволов багряные пробелы.
Два яблока в траве, совсем ещё незрелы.
Колеблется костёр, от солнца потускнев.

На юношу смотря с испуганной мольбой,
и кисть его руки ладошками сжимая,
стоит его душа в тунике голубой.

Мы видим по ногам, что девочка хромая.
Отчаянно бела, как снег в начале мая,
каёмка молока над верхнею губой.