Блюз

Алексей Марсанов
Я к тебе бегу по белым клавишам.
Ты, по чёрным, - пятишься в туман.
Не скажу, что до безумья нравишься.
Но у нас классический роман.

Я смиренно ехал на автобусе.
В рваных джинсах, заспанный такой.
Тут ты и нашла меня на глобусе,
поманив заманчиво рукой.

Думал, наконец-то, настоящее!..
Старой жизни крах и перелом.
Ты же поняла происходящее,
что оставил "Бентли" за углом.

И пошла отыгрывать истерики:
"Крепче не любила никого!
И всегда мечтала об Америке.
Даже до зачатья своего!

Я ведь по носкам твоим и часикам
раскусила пошлый маскарад.
Так скорей поехали к "матрасикам".
И закатим свадебный парад"!

Замышлял найти любовь нетленную.
Выше только звёзды и цветы.
Чистую, невинную вселенную.
А на небе появилась ты.

Я бежал к тебе по белым клавишам.
Несмотря на холод, дождь и флюс.
От тоски придумал - ты мне нравишься.
Только не умеешь слушать блюз.