А в августе...

Сергей Черняев
А в августе дождь каждую ночь;
Смотришь в небо и не знаешь где
Тучи те, из которых бы течь
Этой воде,
          этой воде.
Этой воде подставляя лицо,
Всё забывая, стою у реки
И повторяю её тишину,
Как повторяют её кулики
Как повторяет её песок
                и
Звёзд угольки,
             звёзд угольки,
Звёзд угольки в этой реке.