Дом дождя

Светлана Богданова 5
   Эпиграф.  ДДТ "Глазища"
Я там, где небо без крыши, где дым без огня, где саблезубые мыши — все мимо меня.
Где гвозди вбитые в воду ржавеют дождем, где мы в непогоду погоду найдем.
==================================

Облачный странный дом без крыши,
Где не бывает ни черных котов, ни рыжих,
Где не шуршат летучие тучные мыши.
А на гвоздях, на ржавых,  много  звенит подков,
Но  на земле  их никто, никогда не услышит!
Лишь серые тучи  клубятся, тенЯми колышась!

Дом-Шапито в облаках растворён.
Чубчик петуньи на окнах промочен дождём.
Лучики звёзд прошивают дырявые стены.
Чижик-портной заштопал прореху игрой светотени.
По ржавым гвоздям, как по антенне
Передаются с хрустом в эфир пузырьки мизансцены.

Темно-лиловыми насекомыми скрытые мысли
В виде слезинок дождя с немою мольбою повисли.
Переживаний всхлип в домовЫх
этажах.
Занавес  мокрый они освежат стократ.
Затаилось в облаках  странное жилище,
Ожидая, что, каким птицам вдруг приснится?

Вот фазан вскричит двенадцать раз.
Дом тайком в полёты отправляется, наигрывая джаз.
Над стадами скучных красных крыш
Он скользит совсем неслышно.
Время ночи - час, песочно истекает.
Очертанья Дома снежно-нежно тают.

А к утру посмотришь в мокрое окно,
Не увидишь абсолютно ничего,
Словно не было его, только сизое холодное стекло.
Нагишом в душе клубятся смутных мыслей сизари.
Моросит несносный дождик, намочив подол зари.
Завтра ночью, я надеюсь сон спокойней обрести.

Цифровой рисунок автора