Экспромт на Вместо солнца...

Александр Зигер
http://stihi.ru/2011/05/22/7521

Вместо солнца...
Елена Вайс

      Вместо
Солнца и сирени,
      Вместо
Радости и смеха
      На стене
Чужие тени
      А душа -
Почти прореха.
      И спасенья
Нет от боли
      И
Измученного лика
      И уже
Исчезла  воля,
      Еле
Держишь в себе крики.
      Выйду
В дождь, глухую полночь.
      Знаешь,
Прошлого не жаль.
      Утром
С радужной зарею
      Провожу
Свою печаль.


© Copyright: Елена Вайс, 2011

==============================

За ночь чувствами остыну
И пойму, что мне пора:
Провожу печаль-кручину
Ранним утром со двора.

И уйдёт печаль, сутулясь,
Опираясь на клюку.
В лабиринт осенних улиц
Уведёт с собой тоску.

И потащит, ковыляя,
Тяжкий свой мешок тревог.
Я же, тихо напевая,
Чисто вымою порог.*

* По народному поверью, если вымыть порог за непрошенным гостем, то он больше не вернётся.

Александр Зигер   12.06.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Елены Вайс)