Шторм

Наталья Радуль
Буруны пенные гневливо
Кидает на берег волна,
По ветру чайка сиротливо
Плывёт, расправив паруса.

На берегу лохмотья тины,
Морские водоросли, хлам..
Всё так же подставляют спины,
Навстречу ласковым ветрам.

Мадам ракушки собирает,
Мужик играется в волнах,
А в небе солнце нежно тает,
И горизонт синеет, ах!

Под эвкалиптом воздух пряный,
Аллея устлана листвой,
Кора, как длинная лиана,
Свисает со стволов порой.

Собаки греют шкуру важно,
И отсыпаются весь день,
А публика - меж роз, вальяжно,
Теперь не ищет больше тень.

Денёк не жаркий, мягкий, влажный
Течёт обычно, эпатажно.
Вот развевается халат-
Ведь ветер все-же хамоват:
 
Показывает ножки, боди,
Живёт тщеславие в народе,
И засветить - ну, всякий рад,
И чем богат, и не богат.

Всяк платит дань купальной моде,
И вопреки своей природе,
Старается свой кайф словить -
Ведь надо для себя пожить.