Сила гор

Маргарита Курочкина
Нам горы возвращают веру
В себя, таков уж их удел.
Здесь познаём мы жизни меру
И стойкости души  предел.

В нас силу духа обнаружив,
Проведши  горною тропой,
Лишь горы судьями нам служат,
Чиня нам суд свой вековой.

Их непокорные вершины
Одеты в шапки облаков,
Веками непоколебимо
Хранят маршруты храбрецов.

Здесь тишина  и бесконечность
Не нарушают их покой.
Как-будто устремляясь в вечность,
Они ваяют облик свой .

Лишь те здесь достигают цели,
Кто остаются ей верны,
Чей дух бесстрашия и смелость
Побед печатью скреплены.