В те дни, когда был молодым. 704

Геннадий Логвинов
В те дни, когда был молодым,
Я не разумно время тратил.
Но незаметно стал седым.
Теперь, как прежде, так не гадил.
 
Бывало, выпьешь стакан водки,
За ним последует второй.
Съешь винегрет с куском селёдки.
Бежишь, купить бутыль другой.

С подругой выпив содержимое,
Стремится праздновать душа.
А её тело, мной любимое,
Волнует сердце алкаша.

Потом не помню, сколько выпил,
Лежал в постели, как с женой.
Дух романтизма вскоре вышел.
И я побрёл к себе домой.

К тому же, деньги все потратил.
Ведь за любовь надо платить.
Избыток пищи землю гадил,
Хоть не желал ей навредить.

Даже голодная собака,
Понюхав то, что на траве,
Не приняла сей дар, однако.
И предала его нужде.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.