Смута и раздрай

Сергей Кимо
     Вот стоим мы в белом, как в исподнем,
     На душе и смута и раздрай,
     То ли где-то рядом с преисподней,
     То ли возле тропки прямо в рай…

     Vladkor 54

Если на душе возникла смута,
Да ещё добавился раздрай,
То не ощутить тебе уюта,
Что ты на себя не надевай.

В преисподнюю, а также в рай,
Самому не стоит торопиться.
Если на душе стоит раздрай,
Проще будет попросту напиться.

А затем, как хмель совсем пройдёт,
Облачиться в белые одежды.
И душа от смуты отойдёт,
И возникнут новые надежды.

07.2023