Не нужны?..

Вера Аксенова-Соснина
Нам кажется порою – не нужны.
Бываем не нужны.  Но, к счастью, редко.
Обычно  – на пороге тишины,
Когда решим собраться в гости к предкам.
Бываем, да. И всё ж, к чему грустить?
Что значит нужность? И причём тут это?
Мы в этот мир пришли не погостить,
Не навестить знакомого поэта.
У каждого из нас здесь цель своя.
Своя для разрешения задача.
Свои родные и свои друзья.
И поводы…для смеха и для плача.
А значит, ни к чему переживать –
Нужны ли, не нужны с тобой кому-то.
Живём и будем жить. Не доживать!
Шагая прежним жизненным маршрутом.