Всё так же

Апрельский Вячеслав
Не изменилось ничего, всё так же -
за ласковой зарёй, резной закат.
Всё то же небо, что и годом раньше:
подобно, календарно, в аккурат.

Горят огни на крепких цветоносах -
кругом пестрят соцветия цветов.
Природа та же - в предрассветных росах
всё те же краски заливных лугов.

Сочней трава и слаще земляника
и много расплодилось воронья.
Всё также, только всё вокруг безлико,
как-будто время полузабытья.

Всё точно как и раньше, несомненно...
Лишь горче, горше запах чабреца,
что мину обнимает телом бренным
под мёртвой пяткой Чёрного Жнеца.