Я, благодарен светлым небесам

Владимир Воробьев -Абаденский
Я, благодарен светлым небесам;
За жизнь прошедшую без поражения.
За вздох, за таинство смирения;
В страстях не разделяясь пополам.

Я научился без страданий ждать;
Превозносить боготворя безликость.
Ценить людей за похоти раскрытость;
И к Богу души грешных провожать.

Осенним утром ожидая гром;
Дождём ли упаду в сырую землю.
Восторгом, траурным подчас весельем;
Я, был наверное повинен в том.

Взмахнув рукой взойду на пьедестал;
Пусть ритм стучат лихие стрелки.
Мой сон, глубокий в чайной посиделки;
Сбылось, о чём и не мечтал...


9.07.2023