Зная истину, спорить не буду

Татьяна Сотикова -Меркулова
Зная истину, спорить не буду.
Улыбнувшись, я посторонюсь.
Человек - он подобен сосуду,
Что волью в него, тем и напьюсь.
Подарю ему тягу к победе,
Чтоб расправил плечи, как крылья,
Силу сильную, как у медведя,
Хватку быструю, крокодилью.
Снисходительным будет пусть к слабым,
И с почтением чтоб к старикам.
И лилась из его сердца лава
Из любви к матерям и отцам...
"Невозможно!" - в ответ я услышу, -
"Как же зло, смерть, предательство, кровь?!"
"Не так громко", - прошу я, "потише...
Я могу повторить только вновь:
Зная истину, спорить не буду,
Мир действительно очень суров.
Но коль верить в него, словно в чудо,
Он, возможно, и станет таков."