Наблюдатель

Даша Цауне
Что там - солнце надежду приносит
Или грозами грозен прогноз
Из весны я курсирую в осень
Известняк к звездолёту прирос

И броню нацепляя на кости
Безучастен, до ужаса трезв
Выхожу во вместилище злости
Исходящей от странных существ

Что впрягаются в тухлые утра
Волочить свои серые дни
Повторяя извечную сутру:
Ну так если б не мы, то они...

Тех, что башни возводят из ваты
И диваны городят стеной
Чтоб развратно-воинственный Запад
Не маячил у них за спиной

У кого поводырь телевизор,
Начертавший особенный путь,
И считай, что идёшь по карнизу
Если вздумал тот путь обогнуть

Одолеть я смогу их едва ли
Окружён с четырёх я сторон
Как же, братцы, меня вы достали!
Жаль, что имя вам всем - легион...