Не устану славить город

Василий Федечкин
Не устану славить город
И желать ему добра.
Многим он с рожденья дорог,
Мне открылся лишь вчера.

Царский Кремль, святые храмы,
Мощи старцев - праотцов.
Стелы, бюсты, панорамы,
В честь прославленных бойцов.

Площадь Красная, Музеи –
Гордость города мечты.
МГУ, оранжереи…
И цветы, цветы, цветы.

Диво дивное – «подземка»,
ГУМ, Пречистенка, Арбат.
В парке Горького беседка,
Краше римской во сто крат.

Двести лет исправно служит,
Дом, в котором все равны,
Ждёт народ в жару и в стужу,
Банный комплекс «Сандуны».

Говорят что сам Шаляпин,
На Неглинке пар ценил,
А в парилку в старой шляпе
И в голицах заходил…

Жаль немного. Не добрался,
До известных Лужников,
Но зато я поднимался,
В лифте выше облаков –

Сити-Центр впечатляет.
Я не против новизны,
Но высотки затмевают,
Все красоты старины.

Вот таким предстал мне город,
За неполные три дня,
Он не просто стал мне дорог,
Он извлёк из тьмы меня…