Вселеннский ледник

Александров Павел Геннадьевич
Выстоит земля сквозь лёд.
Чуешь во тьме вселенной ледник.
Нас зимовать в домах зовёт.
По бездне дорогу миров ведёт.
Двойник ли наш мороз тайник.
Что ощущаешь галактический ветер кристаллик.
Снежинку из бездонных грёз.
Что в зеркало превращен реки источник.
И снотворный ночной звёзды в белом блик.
Стоит как на поле клеток ферзь.
И полно время зимы угроз.
И ты в своем доме печной истопник.
И дымоход вьется в грозный мороз.
Чуешь этот в центре галактик ледник.
Движения созвездий колесный обоз.