Ночь июльская моя

Владимир Холод
Ночь со мной играет тихо
в одеянии из звёзд.
Водрузила месяц ясный...
Вид венца довольно прост.
Прядь волос колышет ветер.
Улыбается, шутя.
Сон украла, озорная,
мысли в сердце приютя.

А где-то ты уснула сладко
и видишь свой красивый сон.
Такая женщина-загадка!
Одна уже на миллион!
Небесный взгляд укрыли веки
от оживлённой суеты.
Душа летит через парсеки
к тебе из сказочной мечты!

Тишиной укрыла сердце
ночь июлькая моя.
Но видны от жизни шрамы...
Не добраться до тебя!
Снова радость за печалью!
Снова боль, потом тоска...
И судьба в капризах новых.
Только ты вновь далека...