Нина Раку-Терёшина. Прекрасны все цветы

Марьинская Муза
Прекрасны все цветы земные:
Садовые и полевые,
Их нежный, тонкий аромат
Обильем запахов богат.

В моём саду цветёт розарий,
О розах множество сказаний,
Они красивы , спора нет,
Прекрасен розовый букет!

В нём много роз чудесных, разных
И розовых, и ярко-красных,
Немного белых, чайных роз,
Душа полна любви и грёз.

По-своему цветы другие:
Садовые и полевые,
Пионы, флоксы, васильки
Моему сердцу так близки!

Но есть ещё цветы иные,
Озёрные, а не земные.
В прудах рождаются, живут,
Кувшинки, лилии цветут.

Чудесны все цветы на свете,
Что зародились на Планете,
Они так радуют наш глаз,
От них тепло в душе у нас!