Досвидань

Ника Батхен
Невозврасчастье – в ту же реку, на тот же стоптанный бульвар,
В тот парк, где мы гуляли редко, в кафе, на лестничную клетку,
В медовый запах Рождества…
Отвар шиповника и мята, полынный выцветший ковер.
Давным-давно, порой, когда-то… Святые дни – пустые даты.
И разговеньем – разговор.
Твой вор украл мою посуду. Твой час разбил мой циферблат.
Ты жил. Ты жив. Ты есть. Я буду. Построю домик или будку
Вдали от царственных палат.
Ночами душит ностальгия. Холодный душ. Прости – прости.
У сердца бури – аритмия. Век треснул. Мы уже другие.
Не в ожиданьи. Не в чести.
Я принимаю безвозвратность, бездарность, бедность – бес на бес.
Дворцовой площади парадность, рай Эрмитажа, нашу радость -
Иносказание небес.