Как глупо слушать молву!..

Ольга Анатольевна Медведева
Глупо капать в июль - сентябрьский свинец.
Глупо класть пёстрый мрамор - под острый резец.
Глупо в небо смотреть, не веря в судьбу.
Глупо, глупо, как глупо слушать молву!..

Я охрипла от крика: чей это блик?
Нет, ошиблась дорогой: то калитка скрипит.
Вот опять сорвалось: тормоза, и слеза.
Слюдяная дорожка... О чём это я?!

Ветер сонно ерошит, роняю слова.
О любви хрупко помню, но не помню себя.
Глупо в небо смотреть, не веря в судьбу.
Глупо, глупо, как глупо слушать молву!..