Ты мне решила ВСЁ отдать...

Игорь Плохатнюк
Ты мне решила ВСЁ отдать -
Себя до капли, без остатка;
Но я не смог твой дар принять.
Я струсил - выражаясь кратко.

Никто мне раньше не дарил
Себя в подарок. Странно это.
И я лишился просто сил
От столь огромного букета.

Я и поныне потрясён
Всем тем, что ты тогда сказала.
Всё было для меня как сон,
В котором ты как луч блистала!

Люблю ли я тебя? О, да!
Хотел бы быть с тобой? Конечно!
Но давят сердце мне года
И мне НЕЛЬЗЯ порхать беспечно.

Мы Господу дадим отчёт
За всё, что здесь происходило.
Кто грех посеет, зло пожнёт,
Ведь в каждом семени есть сила.

Приятно слышать вдруг: "Люблю!",
Приятно знать, что ты любима;
Но грех РАЗДАВИТ жизнь твою,
Как поезд злой, неотвратимо.

Должна ты жизнь свою ценить,
Мой ангел, нежный и прекрасный!
Старайся в мире с Богом жить,
Ведь только с Ним нам БЕЗОПАСНО.

            *****