Я думала что я еще жива

Рая Галли
Я думала,
Что я
Еще жива,
Меняла платья и стихи писала,
А дикая безмозглая орда
Кувалдой разбивала двери рая

И дезертиры ангелы ногой,
Единственной , прямой и бесполезной
Примеривали новенькое дно,
Топча крылом облюбленное место

А я меняла платья и стихи
Пускали пыль в глаза и мне, наивной,
И врали спозаранку петухи,
Что дети пред рассветом не погибнут

Воткни в меня безжалостный клинок
Прозрения и я зайдусь от боли:
Да, мир, в котором умер даже Бог,
Не выучил урока доброй воли