Разные люди

Лариса Чех2
"Человек, словно в зеркале мир, многолик,
 Он ничтожен, и он же безмерно велик!"
         Омар Хайям   

"Он очень разный этот человек.
Идут года, идёт за веком век,
И время ускоряет свой забег..."

        Владимир Старосельский
        http://stihi.ru/2023/07/09/3552


Есть люди, как солнечный лучик,
Сердца освещают в пути,
А есть, словно черные тучи,
От них никуда не уйти...

Одни, будто звездочки, светят,
Кому-то до звезд дела нет,
Есть люди, как вечные дети,
Душой обнимают рассвет!

Есть люди, как белые птицы,
Но живо еще воронье,
И есть еще люди-убийцы,
В сердца направляют копье!

Прощенья убийцам не будет,
Придет золотая пора,
На свете есть добрые люди,
И пусть будет больше добра!
------------------------------