Триумф Абсурда 19

Александр Куталадзе
    Пошли!Прогуляемся с вольными каменщиками среди апельсиновых деревьев,в окружении бэнда ангелов,играющих на виоль'д'амурах,глокеншпилях и волшебных флейтах.Что-то похожее на Мендельсона.

     Это так забавно,Ведь до Эдемских ворот нас проводили,оставив в покое,и налив на дорогу бооольшущий стакан с огненным пойлом хвостомвертящие чертенята,степом выстукивая походный канкан.

     Пошли!Прошляемся мимо древа с червивыми яблоками,которыми так любила лакомиться бабушка Ева...может
там висит еще парочка "эпплов".
Мы их надкусим,а огрызок выкинем в Сальсабиль*...

    И не веришь уже в то,что на самом деле лучше.А может веришь,но не хочешь  себе в этом признаться.Веришь воспоминаниям,как тяжелое счастье попало в слабые руки и не было никакой возможности удержать его.

    Мы не пришли к согласию.И как итог бесцельное саморазоблачение.Хочется быть честным с самим собой.Но нет!
Опять мешает эта парочка бесов пляшущих и кривляющихся под звуки чудовищного рэгтайма.

    Это как паук,который внезапно разучился плести паутину.Не знающий,что ему делать дальше...

    Мысли в сухом мозгу.А плоть слилась с холодным зазеркальем...и вспоминаешь слова Норжа*- Если Бог пришлет нам своего второго сына,во избежание повторения мы его не распнем а расстреляем...


*Сальсабиль - одна из рек в мусульманском рае.

*Норж Жео (1898-1990) бельгийский франкоязычный поэт.



    (продолжение спешит потихоньку).