Ведома разочарованьем

Инна Корчака
Ведома разочарованьем,
Как путеводною звездой,
От несвиданья к несвиданью
Я одержима лишь тобой.
Другому мило улыбаясь,
Всё так же голову склонив,
Я, стать счастливою пытаясь,
Сбиваюсь на один мотив,
Когда-то заданный тобою
И скроенный из неудач.
Но каждый посланный судьбою
Тюремщик мне или палач.
Прокрустово стелил мне ложе
И так привычен стал недуг,
Что на кого мне быть похожей
Теперь решает новый друг.
Но в каракуртовых объятьях
Трепещет бабочкой душа.
Моё жестокое распятье
Не обойти, не избежать..

2023г