Таблетка

Андрей Авлеев
             Переезжая из города в город, из страны в страну, я повиновался силе
             более повелительной, чем страсть или мания.

                А. Грин «Бегущая по волнам»

Меняя страны, континенты,
Пытаясь от себя сбежать,
Искал счастливые моменты,
Хотел всё заново начать,

Но не вступают дважды в реку,
Событий прежних не забыть.
Не всё подвластно человеку.
Нельзя повторно жизнь прожить.

И список тягостных ошибок
Упрямо память выдаёт.
В аквариуме кормишь рыбок
Купив билет на самолёт,

Но улетев в любые дали
Себя с собою заберёшь.
В Австралии, Лаосе, Бали
Ты яд воспоминаний пьёшь.

Ты мечешься, а есть ли выход?
Остановись, побудь собой,
И сделай правильный раз выбор,
И помирись с своей душой.

И станет комната просторной,
Когда вновь обретёшь себя.
Исчезнет человек твой чёрный.
Совсем, навечно, за моря.

А ты почувствуешь свободу.
Настанет мир в душе твоей.
Начни дарить себя народу.
Стань частью Родины своей.

Чужие страны, континенты
Тебе свободы не дадут.
Лишь здесь счастливые моменты.
В душе согласье и приют.

Отдай всего себя России.
Другой награды не спросив.
И вновь к тебе вернуться силы.
Почувствуешь, что снова жив.

Увидишь облака на небе,
Травинку, а на ней жука,
И ощутишь кислинку в хлебе,
И выпьешь крынку молока.

Всё просто: лучшее лекарство
Покой в душе, а не богатство.