Жизнь проходит, как призрачный сон

Ирина Алексеева 22
Жизнь  проходит, как призрачный сон,               
В череде  бесконечных  событий,
В размышлениях,  нитях наитий               
У  окладов священных  икон.               

Распахнулось сознание  вширь,               
Суть  стихов,  словно  исповедь в  книге,
Жизнь свою - часть духовной интриги               
Я читаю,    как  новый  Псалтырь.               
               
Потеряюсь в лазурной  дали,
Утопая душой  в  мелколесье,
Я лечу, словно реквием,-  песней
На путях, где летят журавли.

Жизнь  пройдёт ли,  как призрачный сон,
У  окладов священных  икон?


Фотокартина "Синий лес. "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.