Любовь отвергнуть - так жестоко

Светлана Корепанова
Любовь отвергнуть - так жестоко,
Как тонущего оттолкнуть,
Среди бурлящего потока
Руки ему не протянуть.

Как будто нищему слепому
Дать вместо хлеба горсть земли.
Хоть слово Господа благого
Всем жаждущим помочь велит.

Отвергнуть нежность – так ужасно,
Как дать взамен конфеты яд
Ребёнку, что вас ждёт напрасно,
Чей светел и доверчив взгляд.

Меня так часто убивали,
Мою мечту, мою любовь…
Пустыню горестной печали
Порой я вспоминаю вновь.