А обижают самых беззащитных

Светлана Корепанова
А обижают самых беззащитных –
Начальники и мнимые друзья.
И не жалеют резких слов обидных,
Тупую зависть в сердце затая.

А обижают тех, кто всех прощает,
Тех, кто не копит на душе обид.
И праведников тоже обижают,
Не зная, что в грядущем предстоит.

Как жалко, что не в каждом коллективе
Есть справедливость, как в семье большой,
И руководство иногда не в силе
Так сделать, чтоб всем было хорошо.

Клубок коллег – разборки, и интриги,
Знакомо это многим на Земле.
И никакие лекции и книги
Иных людей не сделают мудрей.

Но это жизнь, обычная, простая.
Вокруг не рай, а грешный мир земной.
И эту грязь, что жить нам всем мешает,
Я смою светлой доброты волной.