Другу

Александр Михайлович Рыжков
Не утруждай себя услугой,
Мой старый закадычный друг.
Женой уже, а не подругой
Сегодня занят твой досуг.
Не искушу тебя беседой
За чайной лампой коньяка.
Сегодня чьей живёшь победой -
Зенита или Спартака?
Захлопнуты стальные двери,
Лишь свет струится сквозь глазок.
Находки или же потери -
Их время обратит в песок...
Свои пороки принимаем -
Есть лишний вес, замылин взгляд.
Роль выбирали караваем,
Познали шум блатных каляд.
Мы рано, друг мой, повзрослели,
Но в чем взросления печать?
Найдем же вечер на неделе
О много нужно помолчать...