Люди - не боги, а дети Вселенной

Татьяна Дациванова
Молнии мечет Владыка Небесный,
Громом стремится людей устрашать.
Что Он задумал, Ему лишь известно,
Он людям не будет о том сообщать.

Мечутся люди от Божьего гнева,
Но до сих пор не желают понять,
Что могут лишиться насущного хлеба,
И даже Планету свою потерять.

Люди не боги, и все они смертны.
Гордыню свою надо им усмирять.
Они лишь мельчайшие искры Вселенной,
Она только может судьбу всех живущих решать.

Самых ярких из них, может быть, не забудут потомки.
Остальные бесследно уйдут навсегда.
Только тех, кто оставит хоть  несколько строк, даже  робких,
Будет, всё таки, кто-то порой вспоминать иногда.



09.07.2023