Школьные друзья

Галина Валяева Рогожина
Ты постучал ко мне в окошко,
И я тебе открыла дверь…
Вошёл красивый, горделивый,
Каким ты был… И стал теперь!

Тогда ты был совсем мальчишкой,
Учился в школе ты со мной,
За партой мы одной сидели.
…Дружили мы всегда с тобой!

…А после в армию забрали
Тебя, точнее в морской флот.
И был ты моряком примерным,
Страны надёжный был оплот…

Стал инженером судоходным,
А я – учителем простым,
И наши судьбы разбежались.
Ты был с одной, а я – с другим!

Женился ты на скромной Верке,
Родились детки: дочь и сын,
Ты стал хорошим семьянином,
Не тем мальчишкой заводным.

Ты снова мне стучишь в окошко,
И я тебе открою дверь…
Поговорим с тобой немножко,
Всю правду расскажу, поверь!

04.07.2023 г.