На тонком волоске

Людмила Кубалова
В серебристую, как спины сёмги, реку
до забвения смотреть,
за ресницами довольно редкими
ты пытаешься глаза куда-то деть.

В медитации, раскачиваясь долго,
Не до вечных снов уснуть.
По воде пущу свою тревогу,
если не зацепится за томбуй.

Солнечно окрашены пейзажи…
Выхлоп из трубы — удар под дых…
И совсем немного пятен сажи,
но, а дым рассеется, как дым.

Водомерки и кувшинки левитируют —
сами лёгкие и налегке.
Сверху разрешённая идиллия…

А покой — на тоненьком на волоске.
9.07.23