Летняя гроза

Лариса Чаплыгина
В небе мрачном надо мной
Громыхнуло раз, другой!
Будет дождик проливной,
Убегу быстрей домой!

Убежала... дома я...
Разразилася гроза!!!
Вкусный кофе с молоком,
Думы сразу об одном:

В летних грозах фейерверк,
Всполох в небе и  померк.
Отгремит гроза, уйдёт.
Солнце радостно блеснёт.

Вот и кончилась гроза.
Капля дождика чиста!
В ней искрится солнца свет,
Солнце детям шлёт привет!

И мгновенно детвора
(Вся на площади двора)
С веток капли на себя:
Смех, веселье и игра,

Лариса Чаплыгина