Прогулка по Дербенту...

Таисия Ордин
Захотелось президенту
Прогуляться по Дербенту
И узнать, как там народ
В тёплом климате живёт.

В общем, он понять решил
Всем ли он, как прежде, мил?
Кто на свете всех правее,
Всех пушистей и белее?

Собралась вокруг толпа
Почитателей полна.
Речи их слаще елея:
Он - пушистей и белее!

Только девочке одной
Не пробиться к президенту...
Изошло дитя слезой,
Чем тебе не Достоевский?

Тут на видео попала
Эта детская беда.
Президент наш славный малый
И готов помочь всегда.

И, в награду за слезу,
Та девчушка из Дербента
Отправляется в Москву
Побывать у президента.

Девочке из Дагестана
Миллиард дал Силуанов.
С фонда пенсионного
Тащит триллионами.

Бабка из Саратова
Тоже вдруг заплакала:
 - Снимай видео мне дед,
Пусть увидит президент.

 - Зря ты размечталася,
Бабка, дура старая!
Зря ты БАМы строила,
Ты теперь - уродина.

Помнишь, как на целине
Жили мы в палатках?
Целовались при луне,
А теперь в заплатках.

Что нам делать в том Кремле,
Старым, дряхлым нытикам?
Мы одной ногой в земле
В возрасте дожития.

Вот и будем доживать,
Да былое вспоминать.
Не гневи Бога, старуха,
Всё - пиар и показуха!

Не дадут нам миллиарды -
Личиком не вышли.
Всё, как прежде, "глушь, Саратов",
А закон, что дышло...


     09.07. 2023г.