Почте России

Юлия Серова 3
Что в нашей жизни значит Почта,
И рождена была когда? -
Связь, что росла в России прочно
С реформ Великого Петра;

И при Екатерине станет
Она для всех ещё важней -
Прошёл Почтовый Департамент
Огромный путь до наших дней;

А в дни войны у нашей Почты
Особый очень был посыл -
Наладить связь бесперебойно,
Ей обеспечив фронт и тыл;

И приходили письма с фронта -
Когда совсем открыток нет -
Простой "солдатский треугольник"
Обычный заменил конверт;

Сейчас посылки к нам и письма
Спешат на транспорте любом -
Их доставляют очень быстро,
И рад их встретить каждый дом;

Спасибо, Почта дорогая! -
Тебе ответит вся страна -
Пусть дело связи процветает,
России ты всегда нужна!