Осыпалась листва...

Ирина Каретникова-Смоленская
Осыпалась листва и проступила
такая удивительная ясность.
Как будто лес, умерив свои силы,
явил и элегантность и прекрасность.
Ещё вчера томящей нежной песней
мне слышалось падение листвы...
Теперь он стал как будто бессловесней,
но притягательнее красотой чудесной, 
отбросив лишнее в объятия травы...