Всё затихло в ожидании...

Ирина Каретникова-Смоленская
Всё затихло в ожидании...
Реки, доля и поля...
В предвкушении свидания, встречи, Рождества Царя...
Не метёт, и снег не падает.
Ясно небо. Россыпь звёзд.
А одна ведёт и радует:
скоро маленький Христос
к нам придёт на землю бренную,
чтоб учить и чтоб спасать
душу, в вечности нетленную,
к небу, к Богу приближать.
Чтоб, в грехах своих погрязшие,
отряхнули прах и тлен. .
Чтоб проснулось настоящее,
И восстали мы с колен..