Палящее солнце

Алексей Кузьмич Седёлкин
                ПАЛЯЩЕЕ СОЛНЦЕ
               
                Из бревенчатой избёнки               
                Выйдешь утром в грустном взгляде               
                И пройдёшься по сторонке,
                Встретишь лес в скупом наряде.
       
                Солнцем измождённый ельник      
                Повстречает молчаливо.               
                Задремавший дуб - отшельник      
                Свесит ветви сиротливо.
               
                День безжалостный с рассвета,
                Осаждает знойным жаром               
                На поляне первоцвету
                Брызжет солнечным отваром.         
             
                Свет с небес струится нитью,       
                Палит в локоны нещадно.             
                Небу вытканному синью,               
                Ты кричишь с купы – “осанна!”   
                05.07.2023