Д. С

Екатерина Гуркина
Счастливые люди не пишут стихов,
И год високосный для них - не угроза.
Они не боятся войны, докторов,
Они не боятся огня и мороза.

Они как шкатулка огромным замком:
Туда не пролезть, не пробиться соблазнам.
Они оставляют дела на потом,
Не страшен им ветер, проклятья и сглазы.

Они как вода - бесконечно честны.
Они как игрушка совсем несерьезны.
Их легкие, мягкие, длинные сны
Всегда пунктуальны - ни рано, ни поздно.

Они - это мы через несколько дней.
Стремглав поменявшись с другими местами,
Мы слышим - вон там заиграл соловей,
А здесь напеваем мы весело сами.

А там… Впрочем, время за нас все решит
И нашу шкатулку надежно закроет.
Мы там, где никто никуда не спешит.
Ну что, ты согласен? Оно того стоит.