Доперестроечные туристы

Александр Петрович Злыгостев
(Юрию Щелкунову
посвящается)

В мою душу наколкою,
Север сопками врос,
И хрустальною, звонкою
Тишиною вознёс:

В те года, где болотными,
Сапогами скрипя,
С моим другом, голодными
Шли, себя не кляня.

Рюкзаки неподъёмные,
Дни почти без ночей,
Ну, а мы неуёмные,
Круче всех силачей.

Океан ледовитейший,
Где-то рядом стонал,
Ну, а друг мой подвыпивший,
Вечерком рассуждал:

- Объясни мне болезному
В этой дикой глуши,
Что же в этом полезного?
Я сказал: - Для души.

9 июля 2023