Ричарду Бротигану

Пахом Бердянский
Расхлябанный и длинный,
Из "Желтой Субмарины"
Чувак как будто вышел..
"Арбузный сахар" – слышал?
"Рыбалка", "Месть лужайки"..
Да, этот! Длинный! Дай-ка

Бонг, сэмпай, взорвём отраву,
Раскуримся с тобой на славу!
О чём бишь я? Ах да! Об этом
Тощем, что музыкантом и поэтом,
И битником последним слыл в миру..
Гляди-ка! Сделал в черепе дыру!
А мог ещё пожить и что-то б написал,
Но, видно, нам он всё уже сказал.