Всё, чем жила я до сих пор

Ирина Кременевская
Всё, чем жила я до сих пор,
Всё, чем дышала,
Игривой девочке босой
Я завещала.
Она меня учила жить
И в счастье верить.
Чужие сны не сторожить
У старой двери.
Она меня учила ждать
Самозабвенно.
И только правду пропускать
По тонким венам.
Она меня учила плыть
Не по теченью.
И лёгких бабочек ловить
В разгар сражений.
Она меня звала на свет
Из всех тоннелей.
И проявлялся амулет
На хрупком теле.
Когда ломали мне хребет,
Она молчала.
Она меня несла в рассвет
И воскрешала.
Она себе всегда верна
Бескомпромиссно.
И в жизнь по-детски влюблена
Без всяких смыслов.

2023