Говорят, что жёлтое к разлуке...

Елена Куприянова 3
Говорят, что жёлтое – к разлуке,
Не дарите жёлтые цветы.
Я хочу развеять эти слухи,
Жёлтое – есть сгусток красоты.

Желтизна не станет между нами,
Нежность розы солнцем обожжёт.
Жёлтое таинственное пламя
Мой альбом навеки сберёжет…

Жёлтые стихи не с желтизною,
В них лишь чистый золотистый тон,
Одуванчик радует весною,
И ему рифмованный поклон.

Гиацинт, нарцисс и анемоны 
Дарят радость… Отряхнувши снег,
И пройдя морозные препоны,
Вылезают те цветы на свет.
 
И букеты женщине любимой -
Жёлтых лилий, роз иль хризантем -
Будут хороши неповторимо,
Ждите поцелуй ее взамен…

***
Цветоводы нам дают советы,
Чтобы жить в добре и благодати,
Всех оттенков солнечного цвета
Вы у дома клумбы разбивайте.
09.07.2023