Секира

Марко Вольф
Какие с вами договоры,
Смешные, странные глупцы,
Все знают - за стеною воры,
Барыги, нечисть, подлецы…

Смеётся весь Константинополь
Над тщаньем наших византий,
И под шумок готов некрополь
Для изолгавшихся витий…

Я призываю души предков,
Ивана Грозного, Петра -
Демократических объедков
Смахните кости со стола…

Трубите сбор у Мавзолея,
И пусть восстанут из могил
Все, кто и жизни не жалея,
Руси неистово служил…

Вождя на Царство призываю,
Не демагога, ни лжеца,
Ни сладкогласого иуду,
Чьим бредням не видать конца…

И златотканою парчою
Покройте в Грановитой стол,
Пусть кровь изменников рекою
Окрасит деревянный пол…

Вставай, омытая Россия,
Воспрянь от Перестройки бед,
Твоей недремлющей секиры
Пора врагам узнать ответ…

             Марк Вольф

08.07.23