С девяти и до восьми

Крестина Зубцова
Может просто выпьем кофе
С девяти и до восьми?
Ты же, вроде как, не против
Излияния души?!

Посидим мы, поболтаем...
Расскажу: как жизнь прошла-
Этим летом урожая
Не видать нам. Во, дела!

Трактористы гонят водку.
И дождей нам не видать-
Да и полюшко там тонко
Намекает: будет град.

Ты молчишь, а я страдаю:
Хлеба в зиму не видать.
Ты твердишь: "Не надо рая,
Лишь бы мне тебя обнять"...

Я про скот, да про малину...
Ты про сладости речей,
И про то, что я лишь милый...
Я... И стайка голубей!

Под конец работы смена,
Кофе кончился давно.
Не решил свою проблему:
Не позвал тебя в кино.

Не сказал, что о тебе лишь
Мысли буйные мои,
В них гуляет вольный ветер,
А в душе цветут цветы...

Ты про город,да про море,
Я про речку, да село...
Ничего! Приеду вскоре:
Кофе пить, и пить вино...

Посидим, да выпьем кофе.
Расскажу про все дела...
И о том, что в нашем поле,
Я хочу любить тебя!

Что село мое родное,
Всех прекрасней лучших мест!
Что хочу прожить с тобою
Жизнь, и пронести свой крест.