Мужчины в транспорте

Наталия Лурье
Сидит он лицом к салону,
Спрятав за дымкой очков
Надменный свой взгляд.
Надутый, напыщенный.
И с отвращением смотрит
На весёлых молодых девчат.

Другой в годах и с сединою.
На женщин всех возрастов
Смотрит с большой любовью.
Каждую рассмотрел раздел,
По молекулам посмаковал.
Сидит улыбается довольный.

Третий ни рыба ни мясо,
А может это вовсе она.
Взгляд отсутствующий
И лицо без эмоций.
Тупо смотрит в окно,
К окружающему безучастен.