Виноград

Василиса Ризаева
Друг мой горстью дал отведать райской сласти - виноград,
Преподнес мне изумрудный - светлой масти - виноград.

Солнцем щедро был возлюблен он - лучей медовых плод:
Сладостен с любого бока - в каждой части - виноград!

Среди яств иных творенья совершенней не найти:
Чувствам всем без исключенья дарит счастье виноград!
         
Гнёт сухих аскез весельем, горней радостью сменил
Даже в ревностном монахе-исихасте виноград!

Знать, волшебным виноградом друг сердечный угостил,
Раз развеял все печали и напасти виноград!
          
Благодарная Халиса в памяти отныне чтит
Символ твоего вниманья и участья - виноград!