Дверь вселенной

Анциферов Вячеслав
 Может быть я стану вселенной,
что меня позовёт в облака,
я покину мир этот бренный,
как с тобой я прощусь навсегда.

Бог родится в нас непременно,
когда будем любовью больны,
над Землёй воспарим навечно,
как солдат,непрешедший с войны.

Каждый верь в мечту свою вечно,
чтобы шаг твой пылал на Земле,
не засыпан песком беспечно,
загорится он в новой душе.

Новый шаг,как мир,это память,
в своих детях оставит её,
но нельзя, если болью ранят,
пустоцветом вселенной жнивьё.

Стихнут в небе грома раскаты,
засияет вновь солнце с небес,
в жизнь пришедшие следом дети,
дверь откроют вселенной чудес.